Июль-август-сентябрь для многих хозяек горячее время - сезон консервирования, создания заготовок на зиму. Но это отнимает кучу времени, которым современные женщины не всегда располагают. Вот и идея бизнеса!
Июль-август-сентябрь для многих хозяек горячее время - сезон консервирования, создания заготовок на зиму. Не могут многие жить без домашних маринованных огурчиков, лечо или баклажанной икры. Но консервирование отнимает кучу времени, которым современные женщины не всегда располагают. Можно, конечно, купить баночку соленых помидоров или килограмм квашеной капусты. Только ведь у каждой хозяйки есть свои "фирменные" рецепты, и приготовленные по ним домашние соления-варения гораздо вкуснее продаваемых в магазине. Предлагаю вариант "эксклюзивного" домашнего бизнеса: консервирование овощей и фруктов на заказ по рецептам заказчика. Я бы, например, с удовольствием воспользовалась такой услугой: купила бы или привезла с огорода "сырье" (овощи и фрукты), подробнейшим образом расписала бы свои любимые рецепты, обеспечила бы "исполнителя" банками и крышками. За дополнительную плату "исполнитель" мог бы и сам покупать продукты и тару для консервирования. Скажете, что это рискованно - доверять приготовление продуктов незнакомому человеку? Возможно, но ведь не более рискованно, чем купить за 20 рублей баночку домашнего лечо или огуречного салата у торговки на рынке. А за салат по МОЕМУ рецепту я бы, наверное, была бы готова заплатить и побольше.
|